Le verdure sono uno degli alimenti che più fanno bene al corpo e alla salute di ogni persona, grande o piccola che sia e in qualsiasi momento della sua vita si trovi. Accompagnano i primi e i secondi piatti e possono anche essere mangiati da soli. Insomma sono sempre una perfetta soluzione.
Ebbene, nella nostra alimentazione ci sono anche quelle verdure che possono essere mangiate crude e che non fanno male sotto nessun punto di vista. Possono essere considerate anche uno spuntino perfetto da fare ogni tanto nel corso della giornata. Ma di quale in particolare parliamo. Entriamo nel dettaglio per scoprirlo.
Queste verdure si possono mangiare in sicurezza
Tra le verdure che si possono mangiare in sicurezza anche crude troviamo: carote che hanno una azione antiossidante e antinfiammatoria, peperoni che contengono la vitamina A e C, cavolfiore anche questo antiossidante, funghi che permettono di potere abbassare il colesterolo, il sedano che è depurativo, il cetriolo che dentro di se ha i sali minerali.
Ancora, il finocchio che è un perfetto antiossidante, il pomodoro che rinforza il sistema immunitario ed è anche antiossidante e cosi via. Insomma le scelte sono davvero tante e per gusti diversi e si tratta di verdure che si possono trovare davvero in ogni momento della nostra giornata e ovunque.
E’ bene scegliere anche verdure biologiche
Ovviamente quelle appena citate sono le soluzioni più comuni che possiamo reperire ovunque, ma ci sono anche delle valide alternative da non sottovalutare e che forse in alcuni casi possono anche essere più salutare rispetto al previsto e stiamo parlando delle coltivazioni di tipo biologico che non tutti conoscono, ma che sono ottime,
- Alcune verdure si possono mangiare crude
- La scelta è davvero tanta
- Occhio a quelle biologiche
La soluzione di mangiare delle verdure crude è sempre positiva e meglio ancora se quello che si mangia sappiamo da dove proviene, la produzione biologica è sempre da preferire al resto, visto che non solo sono salutare ma quando si consumano riservano tutto il loro gusto e il loro sapore.
Quindi il consiglio è quello di coltivare anche ortaggi di stagione che possano rispettare il modo completo la natura e che al tempo stesso possano essere usate non solo per ricette in cui è necessaria la cottura, ma anche per essere un ottimo spuntino nei momenti di pausa o semolicemente quando non abbiamo voglia di mangiare schifezze e vogliamo essere certi di quello che assume il nostro corpo.